Не играю, я так живу...

Елена Бельченко
Не играю – я так живу,
Так дано мне природой и свыше.
Я хочу взлететь к облакам,
А в реале не выше крыши.
Что мне, спрятаться от людей?
И молчать, и глаза зажмурить?
И лишь ночью бродить, как тень
В тихом омуте Кислых улиц?
Почему я часто в тоске?
Потому что в себя принимаю
Вашу боль о большой любви.
А что делать с ней – я не знаю.
Я готова явиться в храм,
На колени встать с покаяньем.
Жизнь и плоть свою истязать.
Что придумать мне в наказанье?
Боже мой! В чем моя вина!
Что мечту во мне увидали?
Я и так по жизни одна,
Пребываю в тоске  и печали.
Если б страшная я была,
Пучеглаза, с одной ногою,
Вдруг коростою заросла -
Захотели б любви с такою?
И при том оставалась чиста,
И душа оставалась та же.
И не внешняя красота,
А душа привлекала так же?