И снова- о Вас!

Перепетуя
И снова- о Вас! (без сносок и справок)
Вы - (слушайте!) Камень Моих Споткновений!
Вы - экспромт (безо всяких шипящих поправок)
Вы - рифма из прозы для стихотворенья.

Вы - многия знания с лишней печалью.
Вы - крахмал на манишке и хруст от купюры.
Вы - конец, что не к месту в лиричном начале.
А я - безнадежно счастливая дура.

Вы - точка отсчета и точка возврата.
Вы - что-то такое…(слюну проглотила)
От чего аккуратно расщепляется атом.
Вы - свет в туалете и Просто Светило.

Вы - глобус картонный и моделька вселенной.
Ваши родинки - карта звездного неба.
Я их расцелую. Потом. Непременно.
Вы - горькая корочка черного хлеба.

Вы - молитва и ругань, сплетенные комом.
Вы - огонь в очаге и пустая зола.
Вы - возрожденный из пепла и выпавший в кому.
Но Вам все слова мои - только слова…