Снежная королева

Братислава
Пурга для лемминга. Он заснежен здесь:http://www.stihi.ru/2008/12/28/4234

Среди бесчувствий межсезонья
Влюбясь с разбега,
Всем сердцем пёрла, по-бизоньи,
На человека.
Раскрыла однобокий зонтик
Бесцветным эго.
Наутро все укрыло снегом,
До горизонта.

Снеговика любви слепили
Легко, как в LEGO,
Но Кай уполз по-крокодильи,
Страшась ночлега.
Пора пуститься по обильным
Следам побега,
Спасти и отряхнуть от снега
Мосты и шпили.

Да лень прикручивать полозья
Опять к ковчегу,
Милей - уснуть в анабиозе,
Затучив небо.
Катись ты, Кай! По дед-морозьи
(Речист коллега!)
Всё заново покрою снегом,
Как матом, в прозе!