***

Кот Казанова
Сигарета во тьме –
Звезда.
Дым смешался с морозом –
И в ночь.
Где-то там, где стучат поезда,
Там живет неба ясного дочь.
Она курит, пройдя на балкон,
Выдыхая и грусть, и печаль.
А затем из бокала вино,
А затем шерстяная шаль.
К ней приходит подруга-зима,
Говорит с ней о чем-то своем.
Она смотрит наверх из окна,
Там увидев свой новый дом.
Так и дни заплелись, провода.
Так и курим.. О чем-то молчим.
И плывет по ресницам вода,
И душа бьется в стекла, кричит.
Вот бы вместе - крыло о крыло,
Вот бы вместе - под шерстяной плед.
Только чувства зимой замело...
Южных вин, к сожалению нет...