Хочешь изменить мир - начни с себя

Левицкий Руслан
Все надоело, от всего устал:
И вкрадчивые в сердце словеса,
И белый равнодушия оскал,
И деликатно ясные глаза...

И просьбы, что с приказом наравне,
И благодарность в знак «давай еще»,
И истина, что плавает в вине,
И общество всех тех, кем «был прощен»,

И подозренья призрачная тьма,
Двойных стандартов ось координат,
И горе, как ведется – от ума,
И звание при надобности «брат»...

Все неизменно слаженно гниет,
Процесс распада, словно по часам,
Но мир наш изменяет не народ,
Он обновится – поменяйся сам.