Любовь рисую молодой

Виктор Жиганов
вот белый лист, вот карандаш
цветной картон, фломастер, клей
впадаю в творческий кураж
закрыв снаружи плотно дверь
кручусь в азарте, как волчок
бренчат рейсфедеры и нож
еще один пассаж, рывок
от восхищения, лишь дрожь
рисуют пальцы красоту
мазки ложатся, есть портрет
рисую милую свою
которой, только двадцать лет
и этой юности глоток
и этой трепетности грусть
еще подправлен чуть мазок
спадает локон…ну и пусть.

Ты молодая для меня, такая милая
Портрет повешу на стене
Какая ты на нем красивая
И задний фон, он в пелене
Тумана млечного, густого
И юность так горит в глазах
Сказать хочу три главных слова
Тебя люблю я, щемит страх
От мыслей, что к губам несут
Мое тепло и вкус малины
Как жаль, что быстро дни текут
Так быстро, словно не повинны.
Не успеваю досказать
Что каждый день ложится в память
Их не хочу я отпускать
Все дни с тобой, желаю славить!