Каприз

Сергей Путник
А ты была отличною актрисой.
Ты роль свою исполнила на бис.
И клюнул я как рыба на приманку
На твой такой нелепейший каприз.

Тебе принёс я сердце золотое,
За тридевять успел сходить земель.
А ты сказала: "Это, друг, фальшивка!
Какой же идиот ты, менестрель."

Залез тогда на горную вершину,
Нашёл волшебной красоты цветок,
Которого ещё своей любимой
Никто на свете подарить не смог.

А ты в лукавой расплылась улыбке,
Чуть-чуть подумав в полной тишине,
Сказала, что цветок ненастоящий,
И, что теперь я стал дурак вдвойне.

Создав из мыслей невесомых тело,
До Солнца долетел, с большим трудом,
Звезды немеркнущей сверкающий кусочек
Там отколол,  и возвратился в дом.

Пришёл к тебе усталый, раздражённый,
Держа бесценный груз перед собой.
Ты ж недовольно хмыкнула: "О! Боже!
Зачем, скажи, мне этот камень твой?"

И тут не выдержал я! Не на шутку,
Так разозлился: "Слушай-ка краса!
Твои язвилки страшно надоели!
Не хочешь? И конец всем чудесам!"

Схватив тебя как куль в свою охапку,
Поднял,  и в шею, словно вурдалак
Губами бережно надолго впился!..
А ты шепнула: "Вот давно бы так!"