Камень с чужой планеты

Татьяна Наянова
               

Зимний вечер: пурга, метели,
Океан ледяной и грозный…
Закрываю глаза и вижу:
В черном небе сияют звезды.

По пустыне, искрящейся светом,
Тень бежит от бархана к бархану,
В черном небе горит планета,
Тишина звенит первозданно.

Здесь чужие звезды трепещут
И бояться чего-то надо,
Я не вижу, чего бояться:
Каждый камень приятен взгляду.

Он сияет, точно стеклянный,
Он бросает густые тени,
Он звенит тишиной первозданной
И виски наполняет ленью.

И любой обитатель скажет:
Камень светит собственным светом,
Ты не трогай его руками –
Это камень с чужой планеты.

Я бы в собственном мире, верно,
Не заметил бы, как он светит,
Я бы в собственном мире увидел
Только море, звезды и ветер.

Я, споткнувшись об этот камень,
Все равно бы его не понял,
В нашем мире не видишь глазами,
То, что физик не узаконил.

Часто думаю: камень камнем,
Вдруг очнусь не в своей постели?
Открываю глаза и снова:
Зимний вечер, пурга, метели…

            29 декабря 2008г.