Зимняя картинка

Лариса Краковская
В лесу по снегу зайка скачет.
Сосулька по морозу плачет.
С ветвей срываются снежинки.
На речках появились льдинки.

Зима немного задержалась.
С морозцем где-то загулялась.
Гуляют весело по свету
Для них законов в мире нету!

Они давно уж влюблены.
Пекут себе вдвоём блины,
Резвятся вместе возле ёлки.
Им не страшны снега и волки.

Им стужа лютая лишь снится.
По веткам прыгают синицы
И щёки дуют снегири -
Зимы посланники, цари.

Лисичка бегает, красотка,
И ловит ветра злого нотки.
Она проворна и хитра,
Добычу ищет до утра.

А мишка спит в своей берлоге,
Клубком свернул он лапы-ноги
И сны листает о весне
В своём красивом долгом сне.

Природа спит под снегом белым.
Блестит луна огрызком спелым.
И ночь приходит звёзд полна.
Такой мне нравится она.

Зима. Красиво всё. БелО.
Сугробы снега намело.
А птички скачут по сугробам
И лапкой пишут : С НОВЫМ ГОДОМ!