Зачем?

Бабушкин Сергей
Если ты свою жизнь
Облачил
В серый саван покоя,
А в душе вместо бабочки
Дремлет старая жирная моль,
То зачем тогда все:
Этот мир – дождик,
Радуга, речка и поле…
Не изведать тебе
Счастье, радость, восторг
И любовь…