Злой художник размашистой кистью

Серега Егоров
***
Первый снег

Облетели осенние листья,
Сиротливо качаются ветви,
Злой художник размашистой кистью
Серой краской замазывал лето.

Беспощадной и твердой рукою
Штриховал он дождями картину
И с тоскливой по солнцу любовью
Плел в душе непогод паутину.

Он небрежно разбрызгивал кляксы
Туч, по небу куда-то спешащих,
Клочья черной взлохмаченной массы,
Стай вороньих, во тьме гомонящих.

Своего испугавшись творенья,
Опустил он в бессилии руки,
В белой краске черпнул вдохновенье,
И замазал все снегом от скуки.
23.11.2008г.
***