Маргарита

Арина Сигачева
             
Хочется полуночничать.
Ядом вина разбавляю кровь.
Что ж ты мне напророчила,
Мачеха злая моя - любовь?

Было: ложилась засветло,
Чаю с супругом испивши всласть.
Сплыло: не знала  Мастера
Знала тогда не любовь, а страсть.

Медом греха отравлена,
К черту я шлю всех пророков сказ.
Ведь по любви не справлена
Тризна еще, а там – Бог как даст...

Крем  молодильнояблочный –
Шанс мой последний и пропуск в ад.
Буду виновна навечно.
Перед собою  – права сто крат.

Залобызайте истово,
Мертвым оскалом ко мне припав.
Лишь бы его, единственного,
Снова обнять, смертью смерть поправ!

Радость моя - не час, не два.
И как бы ни было тяжело -
Может любовь быть счастлива
Силою, что совершает зло…