Джордж Гордон Байрон Написанное в Афинах, 16 январ

Николай Ефанов
Написанное в Афинах, 16 января 1810 года

В теченье времени излом, очарованьем что-то управляет!
Жизнь лихорадит, то бьёт её озноб, то душит  жар,
Мы улыбаемся, когда душа у нас стонать желает,
Бред вымыслов, обман вот наш ценнейший дар.

Мысль прерывается, едва-едва возникнув
В  Природе ощущает горестный предел,
И Он - над нами - головой поникнув,
Жизнь длит: мертвы Святые, муки наш удел.