Нить Ариадны

Сергей Кондрулёв
Торпеды на Толедо...
Тонзурой чуя бред,
Тянуло плоть на беды,
На сотни тысяч бед!

Монах молил природу, -
Прости и отпусти.
Он шёл не зная броду,
Чего ж ему плести?

Но вот творец Палаццо,
Как истовый варяг,
Собрал всю гордость наций,
В базальтовый кулак.

Сикстинская защита
Не сдюжит Мишин труд,
И рты вокруг зашиты,
Их вороны склюют...

Над Речью Посполитой -
Эпоха сапогов,
Картечи из гранита,
И сумерек богов.

Пускает слюни варвар,
Мечтает угадать,
Христа угрюмый харбор,
Тивериада гладь.

В упаднических танцах
Разломлен легион,
И свержен декадансом
Священный Пантеон.


31 января 2008