Печаль моя светла..

Татьяна Однатакая
Печаль моя светла –
Лист желтый в небе синем
Ушедших дней отсветы на холмах,
И сердца грезы в осени мотивах:
Любви несбыточной прозрачный аромат.

Мерцанье дней в кадрили бурь природных
Дел череда меж взмахами ресниц
Прочь улетай, печаль, на крыльях у свободных,
Стремящихся на юг, мятежных гордых птиц.

Останься там, где пламенны закаты
И бьет волна тревожно о причал –
Оставь меня в круженьи листопада,
Верни меня к истокам всех начал.

И луч мелькнет, глаза прикрыть, заставив
И радуг мелких пыль к улыбке воззовет,
Я для несбыточной любви от сердца край оставлю,
А остальное… может, заживёт..