Ни следов

Анна Грин
Не осталось ни вздоха, ни дня
Для безумных гнетущих тревог.
Я смеялась, себя хороня.
Белым снегом поверх – некролог.

И в прозрачную смятую пыль
Превратилась забытая боль.
Ни следов от вчерашней стопы,
Ни царапин прочерченных вдоль.

Словно легкая рябь по стеклу
От задумчивых капель дождя.
Забери, позови меня в путь,
Расскажи, как дойти до тебя.

Я найду, я услышу сквозь гул
Многоликих глухих городов...
И босая.., ступая по льду…
На твой голос, звучащий без слов.