Березняк в сладкой дрёме забылся...

Александр Анатольевич Капранов
Березняк в сладкой дрёме забылся,
Даже слезам его не пронять.
Вечер нежный на землю спустился.
Дрожь сердечную мне ль не понять?

Ах, любимые сосны и ели,
Как я вами вдали дорожу!
Лишь закат  за рекой заалеет
За околицу я выхожу.

Месяц-рог появился неслышно на небе,
Сплошь усыпанном звёзд толокном.
Я мечтаю теперь о ночлеге
В том в краю, где остался мой дом.

Лес, с тобою надолго разлучен
И, поляна, - бессмертника цвет.
Мне б на вас наглядеться получше,
Ведь до встречи так много лет.

Полевое травы разноцветье,
Птицы, звери в прохладе лесной,
Вы дороже всего мне на свете,
Вы всегда и всюду со мной!

Запах пашен, родимые дали
И окрест голубой небосклон,
Вы такими далёкими стали,
Что мне слышен "Вечерний звон".

Вовсе я не беглец из России,
С ней на годы, навек разлучён.
Той страны, что России красивей,
Обойди белый свет - не найдёшь.