Ментор

Людмила Володина Емельянова
Ты готова опять влюбиться.
Быть в плену –  разве может нравиться?
Лучше быть свободной, как птица,
Чем от нежности воском плавиться.

Ни к чему быть, как тень фаянса,
И ворочаться от бессонницы,
Убивая часы пасьянсом:
Что – исполнится, не исполнится?

Впрочем, ты уж прости, подруга.
С ролью ментора мне не справиться.
Если пульс твой стучит упруго,
Значит, в сердце весна врывается.