Метель... К картинке

Strega
Клубится за окном метель и воет
И холодна постель и сердце ноет
И нету ни одной звезды над крышей
И серая тоска скребётся мышью
И в доме ни души - сама с собою
И как всегда молчит мой домовой. И
скрипучие часы считают миги...
Я в полночь ворожу на старой книге
В огонь бросаю соль, траву сухую
Из тех, что глушат боль и страх. Колдую...
Подушку окроплю водой свячёной,
А вдруг придёт во сне мой наречёный?
И гаснет свет свечи и вот уж снится,
что бьётся за Любовь мой верный рыцарь
И нипочем ему дракон зелёный
Он за Любовь идёт на бой с законом
С улыбкой за Любовь в огонь без страха
Он за Любовь пойдёт и в ад, на плаху
Он за Любовь отдаст свою десницу...

Метель... И это всё душе лишь снится
В заснеженном лесу она нагая
И остро снег язвит и обжигает
Кричи иль не кричи - никто не слышит!
Ни окон, ни двери, ни стен, ни крыши -
Нет выхода нигде из снежной клетки
Под белой болью той склонились ветки...

Нет, рыцарь не придёт на этот зов мой.
Оглох, ослеп, тяжкИ на нём оковы
Бессильна ворожба и сон не в руку
Не в силах он пустить стрелу из лука
Не выхватит уж меч из ржавых ножен
Кольчуга пала с плеч и конь стреножен
Ни с болью ни с врагом ему не биться -
В объятиях уснул другой девицы
И даже тень Любви ему не снится
Теперь уже ничей, уже не рыцарь ...