Москвичи

Юлия Сливина
Сглазь меня город, окнами сглазь,
Обезличь в темноте лица.
Странно, к ботинкам липнет грязь
Сильнее всего а столице.

Ах, москвичи, странный народ:
Воспитанным быть – искусство!
Пинком бы открыли в рай вход!
Благо, что не пропустят!

Все москвичи живут на ходу.
Что не сидится вам, люди?
Вы бы чертей затоптали в аду!
Впрочем, возможность будет!

Дворник с метою, почти атлет,
Жизни ночной соберет урожай.
Вот почему грязь на земле
В воздухе смог отражает.