Провинциалы

Юлия Сливина
Можешь хоть лопнуть в этом городе,
Можешь разбиться о мостовую!
Но ради чего стонете, ноете
И все же идете вслепую?!
Смешными победами вечно маетесь,
Влажность в подушку разводите.
Стадами тупыми, а не стаями
Все время движетесь, вроде бы...
И все-таки каждый, как пес верный,
Хозяином у магазина привязанный,
Останется сам собой, наверно,
Хотя и сломается сразу...
Приезжий, больной предубежденьями
До крови ладони изрежет
О жизнь, опрокинувшую пораженьями -
И оправдаться нечем.
Ты можешь хоть лопнуть в стремленье глупом
Пробраться в чужие двери!
Слезам, вызванным только луком,
В этом городе можно верить...