Дни зимние...

Ольга Корницкая
Дни  зимние  прозрачны  и  тонки.
В  них  смех  счастливый  детский. Мы  могли  бы
Так  простоять…  до  таянья  строки,
Без  права  сделать  шаг, движенье, выбор.

На  ёлке  ватный  снег  и  мишура.
И  вечера…  такие  же, как  в  детстве.
Придуманное это – "жизнь – игра”…
А  снег  смахнёшь – проталинка  на  сердце.

29.12.08 г.