***

Золотарь
Как получилось так, что я тобою болен?
Но не хочу излечивать недуг.
Не потому что не осталось силы воли,
А потому что сладостно от мук…

Железом и огнем всего меня пронзая,
Как будто в сердце, опустив кинжал,
В расплавленные вены, соль слов своих бросая
Не останавливайся, продолжай….

Любые раны заживут, когда однажды
Я вдруг узнаю радости цену, -
Как путнику, упавшему от жажды
Подаришь ты, быть может поцелуй!

Случилось так, что я тобою болен,
Но не придуман был мной образ твой,
А выжжен, будто …но кроме этой роли,
Не стану выбирать себе другой.

Вся жизнь-игра, Шекспир не ошибался,
Но пусть, кто свою роль не доиграл,
И честно за Любовь свою сражался,
Со мною выпьет и поднимет свой бокал!

Мне не пришлось скрестить с врагами шпаги,
Одно сраженье-только лишь с собой…
Но сколько нужно силы и отваги,
Чтоб победить и выиграть этот бой!

Я знаю, почему тобою болен,
Но не хочу излечивать недуг
И выбирать иной счастливой доли,
Пока мне будет сладостно от мук!