Я устал

Белый Роман
Я сдаюсь. Я сломался. Я просто устал.
Я хотел доказать себе? Я доказал.
Две столицы, прогнувшись, лежали у ног.
Оставалось дожать... И вот здесь я не смог.

Было сломано много серьезных преград,
Но одна поломала меня. И я рад.
Что я смог доказать? Как себе, так и всем?
Я узнал: я могу. Но не понял: зачем?

Можно жить не спеша, можно жрать от души,
Или судьбы чужие в капусту крошить.
И на то, и на это причины нужны.
А я устал их искать. Я хочу тишины.

Я хочу каждый вечер садиться за стол
С кем-то близким... И дома. Я к этому шел
Десять лет. А сейчас - завершен этот путь.
Я устал от потерь. Я хочу отдохнуть.

С каждым выдохом все тяжелее вдыхать.
Надоело  мечом виртуальным махать...
Я вернусь за тобой. Только позже. Чуть-чуть.
А сейчас - я устал.  Я хочу отдохнуть...