Я измученный совсем скукой страшною

Владимир Симоненко
Я измученный совсем скукой страшною,
да и осень как серпом, ошарашила...
Из тайги хочу сбежать в город каменный,
ведь не виделся давно, девки, с вами я.

Здесь пожухлая трава - не разляжешься,
с геологией свяжись - не развяжешься...
Подвела меня однако математика,
и по горло сыт уже - той романтикой...

Реки полные кетой - меня не радуют,
самородок не послужит наградою...
Деньги все до нас лопатой повыгребли,
а работать просто так - дело гиблое...

Замерзаем напрочь мы в лютом холоде,
а студентки по проспектам ходят в золоте...
Словно черти за растрату упираемся,
а на водку не хватает - вот и здрасте вам!

Ах, какая всё же жизнь распрекрасная,
и повсюду тайга жёлто-красная...
Раскрутить бы сюжет нераскрученный,
и растаять в чистом взгляде задумчивом....

1981 год. Приморская тайга.