Грядущий день не ведает причин

Илья Трофимов
Грядущий день
Не ведает причин,
Не отличает
Женщин и мужчин.
И всё равно
Во тьме предновогодней
Мы говорим,
Что нет его угодней.

Мы похрустим
Подвыпавшим снежком
И погуляем
Озорным шажком,
И будет небо
Тёмным океаном
Беззвучно шарить
По своим карманам.

29 декабря 2008 г.