Чик-чирик!

Евгения Ескина
Поверхностный, привычный ритуал
служения, слежения границы.
Пересекать известные страницы
открытой кем-то книги "Идеал".

Вуаль иносказания двойна:
снаружи караул стереотипов,
внутри калейдоскоп из клипов,
которым жизнь на откуп отдана,
и радость дня за ними не видна.

Катитесь, волны разных амплитуд,
густых законов связи нарушая!
Вас ждать и гнать - забава небольшая,
когда тебя уже/ещё не ждут.

Превозмогая всё-таки заслон
между собой и царством всенебесным,
текущим, вездесущим и нетесным,
как сладко окунуться в унисон
живущих одноврЕменно, телесно,
согласно, слитно и безвестно -
и пересверкиваться
                через плотностный
                закон!