Вдохновение

Андрей Сухомлинов
Я посмотрел в окошко без десяти три ночи,
Услышав вдруг на улице какой-то звук - грохочет...
Наверное, вагоны - "железная" здесь рядом,
Я выглянул в окошко и двор окинул взглядом.

Все было тихо, пусто, лишь где-то кот мяучет,
А с неба мелкий-мелкий снежок бросают тучи.
Снег крУжит, веселится, мне дарит вдохновенье,
Я взял бумагу, ручку - пишу стихотворенье.