Ундина

Ника Лермонтова
Она шагает по волнам,
И локоны переливаются на солнце,
Вокруг неё прозрачно-синий океан,
Подобный безграничным её снам

Дельфины ластятся к её рукам,
И чайки воспаряют в небо,
Она любима ими там,
Там где никто из нас и не был.

Там не живут простые люди,
Там рай морских царей,
И этот мир её во снах нам сниться будет,
Она принцесса этих ледяных морей.

Как часто видели вдали ,
Её печально возвышающийся лик,
Которого пугались рыбаки,
Он из морских глубин возник.

Она резвиться под водой,
С друзьями водными увлечена игрой,
Ей все на свете интересно,
Ей волны шепчут:"Ты прелестна!"