Две тыщи девятый придет новый год!

Евгений Шляховер Старший
В изящный зал, в  положенный срок,
Две  тыщи  девятый придет новый год,
Он  кризису-крысе  сделает  втык,
И  в дом к нам войдет  недюжинный  бык.

В изящном зале, что миром зовется,
Денно и ночно  вершатся рока.
 КружАтся там звезды  в цветастых нарядах,
Планетами  катится наша судьба.

А  в этом же месте, что домом зовется,
За праздничный стол соберется народ,
И в жертву судьбинам,  чтоб добрыми были,
Питьё и закуску  запустит в расход.

Желанья свои загадает, чтоб сбЫлись,
Чтоб счастье струилось и било ключом,
Здоровье чтоб было не меньше, чем бычье,
Никто чтоб входил к нам  с каленым мечом.