Этот запах жареной картошки

Алла Казакова
Этот запах жареной картошки,
Кислых щей, краюшки хлеба,
И в хлебнице рассыпанные крошки
- Меня он мучит, где б я не был!

Уеду далеко от дома-
Пейзажей - красота,вкуснейшая еда,
А я хочу совсем немного:
Скорей домой и рядом, чтоб - жена!

Несусь домой со скоростью ракеты,
И сердце каждый раз стучит в груди!!
Открылась дверь - жарятся котлеты
И запах ДОМА:  " Куртку-то сними!"