Зелёный мох пружинит под ногами

Владимир Симоненко
Зелёный мох пружинит под ногами,
Всё стлаником опутано кругом....
Иду, не замечая всё в нирване,
Иду, круша завалы сапогом.

Я здесь один на целом свете,
Такого больше нету среди звёзд,
Все пролетают мимо, не заметив,
Меня окутанного туникою грёз.

Сечёт меня холодным, резким ливнем,
Колючий чёрный лес царапает лицо,
А мне всё видится красивым лёгким, дивным,
Хоть ноги наливаются свинцом.

Я помню губы, плечи, руки,
Обнявшие меня при свете звёзд...
Но сколько грусти, сколько скуки,
Быть одному на тыщу вёрст!

А я иду путём тернистым
По азимуту, без тропы...
Пусть будет светлым он и чистым,
Пусть все исполнятся мечты!

1981 год. Январь