Есть человек на свете...

Алексей Макушев
Есть человек на свете,
который ничего не просит и не боится.
Он свободен и счастлив
он, как вольная птица.
Он свободен и счастлив
и не знает боли.
Словно птица он
и гуляет на воле.

Слово, слово...прочь из-под ног земля!
Снова, снова...человек тот не я.
Строчка, строчка...усталый стих.
Точно, точно...счастье - это миф.

Только все бессмысленно, знаю точно.
Строфы мну и ломаю строчки,
В крике рвусь прочь от себя.
Только все впустую, только это зря.

Все же очень просто, лишь услышь.
Мир ли весь во сне, или ты лишь спишь?
Сердце, словно молот, по воде круги.
В сердце страшный холод, от себя беги!

2008 г.