Морозный воздух густой, как смола...

Алексей Макушев
Морозный воздух густой, как смола,
Ножом режет разболевшую грудь.
Сердце молит: "Тепла, тепла.."
Сердце молит: "Хотя б чуть-чуть".

Северный ветер острый, как нож,
Бьет по щекам, оставляя следы.
Северный ветер, на кого ты похож?
Северный ветер холодный, как ты.

Раной улыбок разрезана грудь -
Ножом по сердцу, слезами по щекам.
Воздуха нет, теперь не вздохнуть.
Больше не будет, знаю сам.

Начат пожар красотою глаз
Твоих родных, цвета морской волны.
Начат пожар не для нас.
Только...были когда-нибудь "мы"?

Ветер ударил. В спину нож.
Прыгну, в пространстве стирая следы.
Ветер холодный, на нее ты похож.
Ветер, со мною последний ты...

23.12.08