Зима

Светова Анна
Первый снег, словно дождь, и не знаю я, как мне проснуться.
Я зимой заблудилась в огромном, остывшем лесу.
И хочу я уйти, убежать и к теплу прикоснуться,
И чтоб слёзы мои превратились когда-то в росу…

На губах тает снег, я дыханьем потрогаю пальцы,
Почему я осталась одна и мой друг не со мной?
Вижу, звёзды молчат и танцуют забытые вальсы.
И я снова влюблюсь! Подожди, моя нежность, постой!

Пусть не тают снега, пусть бушуют метели и вьюги!
Пусть блестят на ресницах прозрачные капельки льда!
А я смело шагаю вперёд – это сердца заслуга!
В моём сердце любовь! Ну а слёзы - всего лишь вода…