Исповедь Дьявола

Борис Зак
Напившись крови в понедельник,
Я выхожу на променад
В Христов Рождественский сочельник
По огненным ступеням в Ад.

Сажусь. Напротив сидит Дьявол,
Скучает и подавлен он,
Под нос, расстроившись, бормочет:
«Да это просто моветон!

Когда в Содома и Гоморра
Устраивал людской разврат
Не мог представить, что так скоро
Весь мир охватит пошлый сад.

Вот, помню, были христиане,
К пороку их с трудом склонял,
И с Богом, сидя на диване,
Я с добродетелью играл.

Ну а теперь по всей планете
Шагает вирус налегке,
Стремятся к сексу даже дети,
Забыв про принца на коне.

Девчонки девственность торгуют,
Ребята подставляют зад,
А власть держащие ликуют
И прославляют cей парад.

Забыли о христианской вере,
О принципах счастья, семьи,
И стали люди, словно звери,
Предпочитая секс любви.

Нам с Богом просто стало скучно,
И мы забыли про людей,
Мы стали также равнодушны,
Как массы из людозверей.

Наверно, вскоре всех погубим,
Спасем лишь только тех персон,
Что в сердце сохранили веру
И также хают моветон.

Из них взрастим иные жизни
На принципах любви, семьи,
Потом накапаем порока,
Пусть приобщаются они.

И сядем с Богом на диване,
Чтоб в добродетель вновь играть,
И будем так же, как в начале,
Людей к разврату подгонять».

Прослушав исповедь такую,
Я утвердился снова в том,
Что жизнь идет циклом спирали,
В конце витка ждет моветон.