Встреча

Леонид Сидоров
               
 
Она помолилась
Пред сном за меня
И сладко так снилась,
Других оттеня,
Когда появилась
На отблеске дня.

От радости встречи
Цветы расцвели;
Как в зарево-вечер
Мы с нею вошли,–
Господь нас приветил
Сияньем вдали.

И нас окружали
Деревьев ряды,
По листьям стекали
Потоки звезды.
Мы с нею стояли
У зыбкой воды.

Дрожащие блески –
Небесный топаз –
Ловили все всплески
Бесчисленно раз,–
Ловили пролески
Цветущие глаз.

Озерная чаша
Дрожала. Испуг
Почуял я даже,
Увидевши вдруг:
Она была краше
Всех прочих вокруг…
 
Слепцы! Обзовите
Безумцем скорей,
Коль вас я обидел
Твердя: средь ночей
Грустил я, не видя
Ее, лишь о ней.

И знаю – так было,
Я видел во сне:
С такою же силой,
А может вдвойне
Сильнее, грустила
Она обо мне.

Об этом, ликуя,
Не в силах скрывать,
Волнуясь, волнуя,
Опять и опять
Огнем поцелуя
Хотелось сказать.