О времена! О нравы!

Леонид Сидоров
1
О времена! О нравы! Царь кровавый
И все его опричники. Управы
На озверевших не найти. Злодейства
Их не способны скрыть и лицедейства
Актеров, что явились силой страсти
Подыгрывать самовлюбленной власти.

Растоптано, изгажено Святое,
К ответу призывать за то – пустое.
Законоисполнители – подкупны,
И более, конечно же, преступны
Всех тех, кому безумные деньжата,–
Надежнее любого адвоката.

Они живут – «своих» не осуждая,
Как им велит порука круговая,
А кто замыслит нравы их исправить,–
Они сумеют на того направить
Собаку им прислужливой фемиды,
А сами будут плакать от обиды.

Они живут, не огорчаясь даже,
Что смыслом жизни стала распродажа
И совести, и чести, тех приличий,
Благодаря которым в нас отличий
Не мало есть от хищника. О нравы
Людские, вы страшней змеи отравы!

2
Воспетые поганцами меньшинства
Свои творят отвратные бесчинства:
Два мужа, то ли девицы, порывно
Целуются, венчаясь… Как противно!
И страшно, что особые моменты
Сопровождает гром–аплодисменты.

В какую пропасть падаем! Объята
Страна гиеной страстию разврата.
И день, и ночь из ящика Пандоры,
Охватывая разума просторы,
Летят несчастья – гнусные идеи..
По замыслу большому лиходея

Работает бесовская «аптека»
По выведенью Гоби-человека.
На это средства брошены такие!..
Детей спасайте, матери родные!
От всех живущих ненасытным брюхом,
А не святым, как подобает, духом.

От этих, что духовной слепотою
Гордятся, как пророческой строкою,
И пышат вечной злобой укоризны
К самими же оплеванной отчизне.
Не излучая даже отблеск света,
Бурьянится их памяти планета.
                3
Что вытворяют черти! Что творится!
Куда от звездной мафии сокрыться?
В ком не видны с рождения таланты,
Тот подается прямо в «фабриканты».
На фабрике по производству славы
В нем открывает божий дар Лукавый.

И все поют. (Молчите итальянцы!)
Кто не поет, того призванье – танцы,
Иль красота. Каких высот зарницы
Являют конкурсантные дивицы?!
Срази меня Перун своей стрелою,
Коль мир спасется этой красотою.
                4
О Времена! О нравы! Невозможно
И передать, как все вокруг безбожно
И гибельно, и зло; и недостойно
За этим наблюдать весьма спокойно
Сейчас, когда духовное уродство
Умело выдают за благородство.

Сейчас, когда способных тьму от света

Хоть вы мирским судом не осудимы,
Парите, будто в небе Херувимы,
В своей ненаказуемости, знайте:
Есть Божий суд. Он близится. Встречайте.

Есть Божий суд. Он призовет к ответу
Того, в ком нет живительного света –
Любви и милосердия, и чести,
Чье сердце изглодали черви мести,
Кто променял на выгоды пустые
И  небеса бессмертия святые.