Ты хочешь знать что всё же есть любовь?

Елена Игоревна Моисеева
Ты хочешь знать: что всё же есть любовь?
Она – награда или наказанье?
И почему нам так волнует кровь
Уж первое неясное касанье?

И почему любовь терзает нас,
Но и она же дарит нам блаженство?
Мы в пропасть с ней срываемся не раз,
Но с ней возносимся и к совершенству?

Ты знаешь, сколько ликов у любви?
Пожалуй, столько – сколько и влюблённых,
И столько же костров горит в крови
Любви взаимной и неразделённой.

Но ведь не все костры сгорят дотла,
Оставив навсегда на сердце шрамы,
И не от всех останется зола:
Иным везёт любить до смерти самой!

Таких счастливцев мало среди нас,
Но свой секрет они и не скрывают:
Лишь каждую минуту, каждый час
Они любви своей не забывают.

И вся их жизнь – во имя той любви,
И ей они дела все посвящают,
И им неважно: с ними иль вдали
Любимый, любит иль не замечает.

Их счастье в том, что ОН НА СВЕТЕ ЕСТЬ!
Далёк иль близок, но любимый самый,
Пусть недостатков у него не счесть, -
Они его воспитывать не станут.

Как видишь, прост секрет счастливым быть,
Лишь сложно научиться ТАК любить!

                29 декабря 2008 г.

На эти стихи у меня есть плэйкаст: