***

Леонид Сидоров
***

Я листочки ловлю и читаю
Эти письма – послания той,
О которой давно забываю,
Но лелею прощальной мечтой.

От того так неистово льется
Этот дождь, размывая пути…
Золотой мой, коль жизнь оборвется,
Все послания ей возврати;

Возврати бесконечную осень,
Ничего не утрать, не развей,
И прочти, если только попросит,
Все стихи неземные о ней.