Просторы

Леонид Сидоров
Повсюду горы, горы, горы!
И у подножья млечных гор
Стихии верные просторы
Мой устремленный ловят взор.

Как я от берега далеко!–
Свободе верен лишь одной.
Мне было в мире одиноко
И я решился стать волной.

Что мне теперь пучины горя?
Познав величье властных гор,
Душа легко объяла моря
Всепризывающий простор.

И что мне мир продажной власти,
Живущий мелкою нуждой –
Обожествлять утехи-страсти.
Он для меня лишь звук пустой…