Муза

Леонид Сидоров
Что мне откроет муза –
Вершина бытия,
Коль лишена союза
С моей душой твоя?

Пустыню тьмы-печали
Поможет перейти,
Где я брожу ночами
Потерянный почти?

А может она скажет
Такое за тебя,
Что жить других обяжет
И плача, и скорбя?!