Из прошлого

Леонид Сидоров
Я дозваться тебя не могу,
А кричу я из прошлого, знаешь?
Я оттуда, где я еще лгу,
А ты верить во все обещаешь.

Я оттуда, где звезды глядят
В твои очи моими глазами,–
Люди-птицы поют-говорят
О любимых твоими стихами.

Отзовись! Я за то повинюсь…
Но отчаянный всплеск-междометье
Возвещает – поверить боюсь –
Ты в просторах иного столетья.

А я в прошлом остался – я лгу…
Там, под солнцем святых упований,
Ты росинкой цветешь на лугу
Всевозможных моих обещаний.