Старик

Маргарита Беседина
У ручья своя дорога:
Через лес и к ближней речке.
У меня же –  до порога,
За порог и к старой печке.

 Он, проворный, говорливый,
 С ней сольется в быстром беге.
 Я же, старец сиротливый,
  Буду думать о ночлеге.

 Старый рыжий кот  Мурлыка…
 Вечно спит он, хитрый бестий!
 Мне ж не спится, горемыке.
 Кот и я –  пока мы вместе!

  Да ещё старушка  -  печка,
  Да ещё сверчок за нею,
  Мне бы с кем-нибудь словечко!
   Эх,  всплакнуть бы –  не умею.