Снова город в зимней коме

Александр Поленов

Снова город в зимней коме
Сколько помню – сотню лет.
Обозначил для знакомой
Я гримасой свой привет.

И она ко мне с приветом –
Нос за шарфом и слеза –
Но зелёные, как лето,
Просияли мне глаза.

И от этого подарка
Стал мне холод нипочём –
И на сердце жарко-жарко…
И повсюду горячо!

И решил я – чтоб не мёрзнуть,
И зубами дробь не бить,
До смягчения морозов
От неё не отходить.