Внуку, Никласу, посвящается -11 -

Александр Бефорт
   2008 год. Декабрь.   
Триста тридцать восемь суток
Мы знакомы с нашим внуком.
Триста тридцать восемь дней
Жизнью он живёт своей.
Раньше  быстро в росте, в весе
Прибавлял он каждый месяц.
Рост теперь на миллиметры
Сбавил он, но незаметно
Всё же внучек наш растёт.
И период настаёт,
Когда Никлас начинает
Тонко думать. Он вступает
На стезю, познаний путь.
В мир по-новому взглянуть
Понемногу, шаг за шагом,
Через мимику и взгляды,
А где с первыми словами,
Где разумными делами,
В ногу с временем идёт...
Через месяц будет год.
Только вот пока что зубки,
Вот уже вторые сутки
Нам покоя не дают
И проблемы создают.
По причине снова вялым
Никлас выглядит, усталым.
Сам не знает, что он хочет...
Спал сегодня плохо ночью.
Ох, какие зубки эти!
Как от них страдают дети!