Сидеть, обняв ваш торс ногами

Людмила Гонтарева
* * *
Сидеть, обняв ваш торс ногами,
седую ублажая мглу.
В оконце лишь луна нагая
дыханье затаит в углу.

Уродство раковины важной
вдруг в грациозность обратив,
за нас всё тени наши скажут,
создав молчания мотив.

Застынет нежность на пороге
убежищем из тонких крыл.
А назидательные боги
простят нам всё, глаза закрыв.