Взлёт падшего ангела

Валерий Неизвестный
Рецензия на произведение
Герцогини Татьяны
«Неизвестная загадка»
http://www.stihi.ru/2008/12/29/1136

Давным-давно зажглась на небе
Звезда неповторимой красоты,
В её прозрачном ярком свете
Сбывались все невыполнимые мечты.

Под тихий шёпот  тишины
Она сверкала в полуночной дымке,
Всем на Земле раскидывая сны,
В царство Морфея, уводя извилистой тропинкой.

Несчастен тот, кто не познал
Звездою данные мечтания.
Таким был ангел, тот, что медленно порхал
Ломая крылья о гряду воспоминаний.

Но счастью быть всегда, похоже, суждено!
В тиши ночной Звезду увидел ангел,
И лишь тогда он понял, не  дано
Оземь ему разбиться тяжким камнем.

С тех пор он познаёт её натуру,
Прекрасную, изящную по тонкости души,
По ощущениям ваяет для себя скульптуру
Словами «пой, люби, живи и, радуясь, дыши»!