И с Божьего на то благословения

Андрей Лихачёв
Берёзы заковал мороз трескучий.
Гордыню, своей воле подчинил.
Сплёл кружева гипюра, возле сучьев.
В алмазный бисер кроны облачил.

Заколдовал магическою силою.
Хрустальными слезинками обнёс.
Не ведая, что ледяной могилою,
Он заморозил сердце у берёз.

Во льдах, в снегу, живое умирает.
Един финал, что мёрзнуть, что гореть.
А он, лютует. Видимо не знает.
Застудит сердце, век не отогреть!

На стены христианского собора,
Обрушил гнев, рассерженный мороз.
Причудливость  старинного узора,
Перекроил из ледяных полос.

Вскочил на купола с бесовской силою,
Где золотую гладь посеребрил.
И сделал церковь до того красивою,
Когда природным пухом побелил.

Но, вместо сердца - льда кусок и холод.
И чопорная роскошь хрусталя.
Белы поля. Там где мороз, там голод.
Но ждёт весну страдалица земля!

И с Божьего на то благословения.
С увеличением светового дня.
Сшибут оковы сонные деревья.
Придёт апрель с листком календаря.

Декабрь. 2008 год.