Как разбиваются мечты

Незнайка Алексей
Как разбиваются мечты


Шум капель, грохот грома,
Удары волн слышны о борт.
И полон трюм боченков рома.
Там не дешевка - высший сорт.

А капитан... ну прям как в книгах:
Из ножки стула сделана нога,
Глаз потерял в пиратских играх.
Почти по пояс борода.

Команда бравых моряков
И пара юнг конечно тоже,
Еще немного дураков.
Таков состав фригата ложе.

Плывут в неведомые страны
Повеселиться , погулять,
Туда, где пораспутней дамы,
Где вечно петь и танцевать.

Где каждый день какой то праздник,
Где не кончается вино,
Местечко в мире как заказник,
И где на статус все равно.

Плывут не глядя на невзгоды.
Плывут и в шторм и даже в штиль.
Они выносливой породы.
Осталось где то сотня миль.

По ихним меркам очень мало,
Они плывут уже давно.
Но что команду ожидало
Не усмотреть даже в кино.

Еще сильнее били волны,
И гром гремел еще сильней,
Не подалеку вспышки молний,
И ветер дул все озорней.

Скрипел фригат где только можно,
А где нельзя уж трещины пошли.
Да! Со стихией спорить сложно,
Но они знали на что шли.

Еще немного скрипов хрустов,
Удар о что то днищей корабля.
Вокруг нет берега, все пусто.
И далека еще земля.

Вот трюмы стали влагой наполняться,
И на бок наш фригат кренит.
Матросы начали метаться.
И кто то в панике вопит.

Но криком делу не поможешь.
Пошел ко дну родной фригат,
Погибла вся команда тоже,
И бравый капитан - пират.